Kamis, 24 Mei 2012

Kreasi Makanan dari Sambel Pecel

Kreasi Makanan dari Sambel Pecel

Sayuran terbukti kaya akan zat dan vitamin yang baik bagi tubuh kita khususnya sayuran hijau. Namun ada kalanya kita bosan makan sayuran karena rasanya yang kurang menggugah selera makan Anda. Mengolah sayuran menjadi pecel bisa menjadi salah satu alternative untuk menghadirkan cita rasa baru dari dapur Anda. Berikut resep yang bisa Anda Coba :


1. BAHAN
  • Kangkung 1 ikat
  • Bayam 1 ikat
  • Taoge 1 ons
  • Kacang tanah ¼ kg
  • Minyak goreng ¼ btl
2. BUMBU  : Gunakan bumbu pecel yang siap saji

3. CARA PEMBUATAN
  • Sayuran yang sudah dicuci direbus.
  • Setelah masak dipotong-potong, diletakkan dalam basi atau piring ceper.
  • Larutkan bumbu pecel siap saji dengan air panas
  • Tuangkan di atas sayuran atau bisa dicampur sehingga tercampur merata dengan semua sayuran
  • Sajikan bersama nasi hangat dan peyek kacang
  • selamat menikmati :)
Keterangan :
  • Untuk memperoleh kombinasi yang baik, dipilih sayuran yang berwarna hijau tua. Daun singkong, genjer, daun kacang panjang, sawi hijau, daun melinjo, dsb.
  • Yang hijau muda : Kacang panjang, buncis, kol hijau.
  • Yang berwarna putih : taoge, labu siam, bunga turi, kol putih, sawi putih.
Sumber
: Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar